Microsoft пообещала поменять систему слежки за сотрудниками Productivity Score после волны критики

Microsoft пообещала поменять систему слежки за сотрудниками Productivity Score после волны критики

Компания Microsoft поменяет систему слежки за сотрудниками Productivity Score. Это решение было принято после ряда негативных отзывов — критики системы утверждают, что таким образом компания вводит полноценный инструмент слежки за сотрудниками.

Microsoft пообещала убрать возможность отслеживать имена сотрудников в отчётах о продуктивности, которые создаёт программа. Вместо этого показатели работоспособности будут учитываться в среднем по организации, а не на личном уровне, как это было изначально, говорит корпоративный вице-президент Microsoft 365 Джаред Спатаро. По его словам, никто из руководителей не будет иметь доступа к данным о том, какую производительность показывает тот или иной конкретный сотрудник.

Также компания обещает модифицировать пользовательский интерфейс, который давал возможность оценивать индивидуальное поведение пользователей.

Служба продолжит считать баллы производительности от 0 до 800, позволяя набрать отдельные баллы в восьми различных категориях: общение, собрания, совместная работа с контентом, командная работа, мобильность, аналитика конечных точек, подключение к сети и работоспособность приложений Microsoft 365. В каждой из этих категорий можно получить до 100 возможных баллов.

Microsoft запустила службу Productivity Score в конце ноября — она заявлялась как инструмент для оценки работы организаций с сотрудниками на «удалёнке». Система следит, насколько эффективно и активно подчинённые пользуются инструментами Microsoft.

Productivity Score учитывает, насколько регулярно сотрудник включает камеру во время онлайн-совещаний, как часто он отправляет электронные письма или добавляет комментарии в документы и чаты, а также сколько дней он использует Word, Excel, Teams, Outlook и Skype в течение последнего месяца. Служба создаёт на основе этих данных графики и суммирует метрики с «технологическим опытом» — качеством интернет-соединения, временем загрузки, используемым софтом и другими параметрами. Конечный балл можно сравнить с показателями других компаний, а в самой программе есть вкладка с рекомендациями, где указано, как следует научить сотрудников лучше пользоваться программами Microsoft 365.

Новый продукт вызвал ряд негативных отзывов от специалистов по конфиденциальности. Так, автор Ruby on Rails и соучредитель Basecamp Дэвид Хансон заявил, что Productivity Score вряд ли приведёт к оптимизации продуктивности, поскольку метрики в нём ничего не говорят о настоящей эффективности сотрудника, а сам инструмент назвал аморальным: «Даже слово „антиутопия“ не передает всей жути этой идеи. Microsoft открыла новый портал в ад. Перманентное наблюдение за человеком — это психологическое насилие».

С ним согласился эксперт в сфере конфиденциальности данных Вульф Кристл — по его словам, служба мониторинга «крайне проблематична» для сотрудников, а в странах Евросоюза, где действует строгое законодательство в отношении личных данных, её могут даже признать незаконной в нынешнем виде. Также он отметил, что Productivity Score включена по умолчанию при загрузке корпоративных версий Microsoft 365 — и отключить её могут только работодатели.



Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *