С 1 декабря Square Enix разрешит большинству сотрудников работать из дома постоянно

С 1 декабря Square Enix разрешит большинству сотрудников работать из дома постоянно

Разработчик и издатель игр Square Enix переведет большинство своих сотрудников на постоянную удаленную работу. Новый режим будет действовать с 1 декабря. Руководство компании считает, что за время пандемии удаленная работа доказала свою эффективность.

Как поясняется в пресс-релизе, отныне сотрудники Square Enix получат статусы «работающих на дому» (если человек работает удаленно не менее трех дней в неделю) и «работающих в офисе» (если сотрудник работает не менее трех дней в неделю из офиса). В Square Enix рассчитывают, что большинство сотрудников будут обозначены как «работающие на дому».

С 1 декабря Square Enix разрешит большинству сотрудников работать из дома постоянно
С 1 декабря Square Enix разрешит большинству сотрудников работать из дома постоянно

Сотрудники смогут менять свой график работы каждый месяц, если будут позволять обязанности.

Square Enix заявляет, что внедряет программу постоянной работы на дому по нескольким причинам. В первую очередь, работа на дому позволит снизить риски распространения инфекции в период пандемии. Также Square Enix рассчитывает с помощью программы перевода на удаленную работу «создать гибкую и разнообразную рабочую среду и повысить производительность сотрудников». Экономия на аренде офисных площадей позволит нанимать больше сотрудников и быстрее адаптироваться к внезапным событиям — например, стихийным бедствиям.

Square Enix перевела часть сотрудников на временную удаленную работу в феврале. Тогда же корпоративные собрания компании были переведены в режим онлайн-конференций. В июне среди работников компании провели опрос, который показал, что примерно 80% штата положительно относятся к работе на дому.

Square Enix — не первая технологическая компания, которая объявила о намерении перевести своих сотрудников на удаленную работу на постоянной основе даже после окончания пандемии коронавируса. Например, Microsoft в октябре заявила, что позволит своим сотрудникам работать удаленно около половины рабочей недели. В течение года о подобных планах сообщали Google, Twitter и Facebook. Глава Google Сундар Пичаи в мае рассказал сотрудникам, что, когда офисы компании постепенно начнут открываться, они будут рассчитаны на меньшее число сотрудников, а их планировки изменят, чтобы гарантировать разделение персонала и минимизацию случаев возникновения тесного контакта.

Facebook заявляла, что большая часть сотрудников будет работать из дома до конца этого года.

В целом, по сведениям аналитической фирмы Gartner, по окончании пандемии около 82% компаний согласны предложить сотрудникам часть времени работать из дома, 47% готовы полностью перевести на удаленку.



Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *