Власти США ещё на неделю отложили запрет на использование в стране TikTok

Власти США ещё на неделю отложили запрет на использование в стране TikTok

Администрация президента США Дональда Трампа отсрочили запрет на использование приложения TikTok на территории страны ещё на неделю, до 4 декабря. Об этом сообщает «Рейтер».

По данным агентства, 25 ноября Комитет по международным инвестициям США дал китайской компании ByteDance отсрочку ещё на неделю, с 27 ноября до 4 декабря. За это время американские власти должны будут изучить новые предложения китайской стороны касаемо структуры сделки, рассказал представитель Минфина США.

Власти пояснили, что ByteDance в ноябре внесла новые предложения, призванные удовлетворить все необходимые требования. Пока неизвестно, в чём состоит их суть, но это уже четвёртый пакет изменений, который направила компания. В первоначальном виде крупный пакет акций TikTok должен был перейти альянсу Walmart и Oracle, причём последняя стала бы ответственной за обработку и хранения данных американских пользователей. Oracle должна получить 12,5% акций и статус миноритарного инвестора, Walmart — 7,5% акций, а её представитель войдёт в состав совета директоров. Эта сделка была одобрена администрацией Трампа.

Президент США Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok» в августе 2020 года. В его администрации заявили, что приложение может передавать личные данные американцев китайским властям, что представляет угрозу национальной безопасности страны. Трамп потребовал, чтобы TikTok был продан одной из американских компаний, пригрозив приложению «выходом из бизнеса».

В сентябре стало известно, что потенциальными покупателями приложения могут стать Walmart и Oracle. ByteDance начала переговоры с компаниями, которые продолжаются и по сей день. 28 сентября федеральный суд временно приостановил запрет на скачивание TikTok в США, поскольку правительство страны не предоставило достаточно угроз национальной безопасности. 12 ноября министерство торговли США отложило блокировку приложения на 15 дней.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *