YouTube будет просить пользователей вести себя прилично в комментариях к видео

YouTube будет просить пользователей вести себя прилично в комментариях к видео

3 декабря сайт YouTube опубликовал новые рекомендации для пользователей сервиса, чтобы сделать платформу более комфортной.

Комментарии остаются главным инструментом обратной связи между автором и аудиторией. Но компании приходится постоянно улучшать алгоритмы модерации и дополнять рекомендации для пользователей, чтобы минимизировать количество конфликтных ситуаций.

Так, если пользователь написал комментарий с негативным содержанием, на сайте сработает фильтр и появится предупреждение с просьбой при появлении сомнений ознакомиться с рекомендациями платформы, чтобы не оскорбить других пользователей.

YouTube считает, что такая мера даст комментатору повод дополнительно обдумать содержание сообщения перед публикацией. Однако пользователь сможет проигнорировать предупреждение и комментарий будет размещён. Компания планирует, что новая функция позволит дополнительно снизить количество комментариев, содержащих оскорбления и ненависть. Сейчас хостинг https://itvdn.com/ru/specialities постоянно модерирует и удаляет подобные комментарии. Их количество с начала 2019 года увеличилось в 46 раз.

Обновление станет частью глобальной системы для уменьшения ненависти среди пользователей. Компания также планирует протестировать фильтрацию комментариев для авторов роликов. В YouTube Studio будут автоматически фильтроваться комментарии, которые могут задеть чувства создателя и актёров в видео. Функция сначала будет доступна пользователям Android, когда изменения появятся на других платформах, пока неизвестно.

Схожая функция была добавлена в октябре 2020 года в Instagram. При срабатывании фильтра появляется всплывающее окно с напоминанием сохранять уважение в комментариях. Появление такого сообщения не означает, что комментарий обязательно будет удалён, если его не отредактировать. Предупреждение лишь рекомендация, которая не помешает отправить комментарий.

YouTube не поясняет, как нововведение будет работать с языками, отличными от английского.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *