Воинская обязанность — как правильно пройти комиссию?

Современные мужчины регулярно получают повестки, в итоге озадачиваются, действительно их призовут на службу или можно на вполне законных основаниях избежать этой участи. Наши юристы готовы оказать помощь всем, кто хочет получить грамотную консультацию относительно того, каковы обязанности граждан по воинскому учету, чего стоит опасаться, как пройти медкомиссию, чтобы подтвердить непригодность.

Служба защиты призывников

Какие существуют нормы, чего ожидать?

Согласно актуальным нормам законодательства, обязанности гражданина РФ по воинскому учету предполагают следующие правила:

  • необходимо состоять на учете в военкомате;
  • явиться, соблюдая указанные сроки, после получения повестки для прохождения медицинской комиссии и уточнения данных;
  • при смене места жительства предоставить об этом данные в местный военный комиссариат.

Воинская обязанность прельщает далеко не всех граждан, при этом военный учет может внести определенный дискомфорт в повседневную жизнь, если нарушить закон.

Однако на самом деле есть законные пути, как избежать военного призыва. Наши юристы готовы проконсультировать и подсказать правильное решение.

Кого призывают и кого не призывают в армию?

Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету пугает многих мужчин больше, чем если пойти на службу, как только будет вручена повестка. Сразу хотим предупредить, что подкупить врачей или сотрудников военкомата — точно не лучшая идея. Мы подскажем, как на законных основаниях откосить от армии.

Призывнику достаточно знать, что точно не годными к военной службе считаются люди:

  • с инвалидностью;
  • с ВИЧ-заболеванием;
  • с онкологией;
  • с астмой.

Такие тяжелые заболевания, как эпилепсия, тяжелые формы сердечно-сосудистой недостаточности — тоже причины для пожизненного освобождения от долга перед родиной.

Защита призывника

Однако откосить от призыва можно и при наличии более простых и распространенных заболеваний. Например, воинская обязанность граждан не предусматривает воинский учет, если у призывника гипертония с постоянными резкими скачками давления до 140 и более. Плохое зрение — близорукость либо дальнозоркость — также законные основания, на которых можно получить белый билет. Легальный способ отказа от воинской службы — плоскостопие, однако не при всех формах. Поэтому и требуется грамотное юридическое сопровождение, чтобы правильно пройти медицинскую комиссию и получить или долгую отсрочку от призыва, или пожизненное освобождение.

Источник: https://armycons.ru/