S&P Dow Jones запустит индекс криптовалют в 2021 году

S&P Dow Jones запустит индекс криптовалют в 2021 году

Компания S&P Dow Jones Indices, которая публикует индексы S&P 500 и Dow Jones, заявила, что в следующем году выпустит индекс криптовалют. Его подготовят совместно с нью-йоркской фирмой Lukka. Индекс будет формироваться на основе 550 самых популярных криптовалют.

В S&P Dow Jones Indices решили публиковать новый индекс, так как интерес к цифровым валютам со стороны инвесторов растет.

По словам глобального руководителя отдела инноваций и стратегии S&P Dow Jones Indices Питера Роффмана, новый индекс упростит процесс работы с цифровыми активами, а также поможет защитить инвесторов от спекулятивных рисков.

Клиенты S&P смогут работать с компанией для создания индивидуальных индексов и использования других инструментов сравнительного анализа криптовалют.

В 2019 году аналогичный индекс уже запустила фондовая биржа Nasdaq. Она публикует индекс на основе 100 криптоактивов под названием CIX100.

Пользователи отмечают, что криптоактивы могут находиться на любом количестве бирж одновременно, а распределенные реестры обеспечивают их синхронизацию, и пользователи могут свободно выбирать биржу, которая лучше всего соответствует их потребностям. Таким образом, децентрализованная система, в общем, и не нуждается в выпуске поддерживающего индекса, а подобные индексы будут интересны только средствам массовой информации.

На торгах 3 декабря курс биткоина достигал $19,3 тысяч. А 1 декабря он впервые с 2017 года побил отметку в $19 808. В течение этого года стоимость криптовалюты выросла на 170%.

С 11 ноября клиентам платежной системы PayPal в США разрешили покупать, держать и продавать криптовалюты. Это касается Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.



Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *