Состоялся релиз языка программирования PHP 8.0

Состоялся релиз языка программирования PHP 8.0

26 ноября 2020 года состоялся релиз языка программирования PHP 8.0.

Сообщество разработчиков пояснило, что новая версия языка PHP содержит множество новых возможностей и оптимизаций, включая именованные аргументы, Union type, атрибуты, упрощенное определение свойств в конструкторе, выражение Match, оператор Nullsafe, добавлено включение JIT-компилятора и сделаны улучшения в системе типов, сравнении строк и чисел, обработке ошибок и консистентности.

Новая версия языка программирования PHP содержит ряд новых функций. Часть ранее используемых в предыдущих версиях PHP функций объявлены устаревшими.

Разработчики внесли в PHP 8.0 некоторые изменения, нарушающие обратную совместимость с предыдущими версиями языка программирования.

Для миграции с PHP 7.4.x на PHP 8.0.x создан специальный раздел на портале php.net. Разработчики просят ознакомиться с документацией и изменениями в PHP 8.0 перед переходом на новую версию, особенно в производственной среде.

Примечательно, что в начале июля 2020 года сервисный инженер и менеджер по проектам PHP в Microsoft Дейл Хирт (Dale Hirt) предупредил сообщество разработчиков PHP, что компания не собирается заниматься поддержкой новых версий PHP, включая 8.0 и выше, для Windows. Представитель сообщества разработчиков PHP ответил Microsoft, что они глубоко признательны компании за проделанную их специалистами работу по поддержке PHP на Windows на протяжении многих лет. Также в сообществе разработчиков PHP сообщили, что примут все необходимые меры, чтобы найти в ближайшее время альтернативный вариант для организации поддержки PHP 8.0 и выше для Windows, например, своими силами.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *